article(s) dans votre panier VOIR

Effacer et supprimer les photos dans Photoshop Lightroom 3

  • Vidéo 54 sur 129
  • 8h42 de formation
  • 129 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Effacer et supprimer les photos
00:00 / 02:13
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
24,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel en ligne sur Adobe Photoshop Lightroom 3, l’auteur vous apprend à effacer et à supprimer les photos. L’objectif de cette formation est de vous aider à retirer vos photos indésirables dans Lightroom. En premier lieu, vous ouvrez vos collections dans le panneau Collections. Vous double cliquez sur la collection de votre choix. Premièrement, vous devez considérer sa source, c’est-à-dire son emplacement à partir duquel vous sélectionnez vos photos. Pour retirer une photo, vous cliquez sur la photo en question et vous appuyez sur la touche Suppr ou Delete de votre clavier. Lorsque vous allez dans l’onglet contenant vos dossiers, vous y trouvez les photos que vous venez de supprimer. Dans le cas où vous sélectionnez votre photo à partir d’un dossier et que vous appuyez sur la touche Suppr, une fenêtre d’alerte s’ouvre. Dans celle-ci, vous disposez de trois boutons, le bouton Supprimer du Disque, le bouton Annuler et le bouton Effacer. Lorsque vous choisissez Effacer, cela vous permet de retirer votre catalogue de l’application Lightroom. Dans ce cas, vous avez la possibilité de réimporter vos images en cliquant sur le dossier dans lequel il est. Pour ce faire, vous appliquez un clic droit sur le dossier en question et vous cliquez sur l’option Synchroniser le dossier. Dans le cas où vous sélectionnez Supprimer du Disque, vous effacez le fichier original. De ce fait, le fichier est supprimé définitivement de vos dossiers et il se place dans votre corbeille. Il vous est donc possible de le récupérer en le réinstaurant dans le dossier original. D’une autre manière, vous allez dans le menu Photo, vous cliquez sur l’option Supprimer les photos rejetées. Cela active automatiquement le filtre avec les icônes placées sur les fichiers susceptibles d’être supprimés. De cette manière, vous obtenez la même fenêtre d’alerte comme pour l’autre méthode. Pour conclure, vous disposez de trois méthodes pour supprimer vos photos dans Lightroom.