article(s) dans votre panier VOIR

Partage avancé d'un dossier ou d'un fichier

  • Vidéo 7 sur 10
  • 48:40 de formation
  • 10 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Partage avancé d'un dossier ou d'un fichier
00:00 / 06:58
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
9,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo, l’expert vous apprend comment faire un partage avancé d’un dossier ou d’un fichier pour maitriser Google Drive. L’objectif de ce cours consiste à réaliser un partage avancé. Pour y parvenir, vous cliquez sur un dossier et vous sélectionnez l’option Partager. Cette action faite, vous avez une interface qui apparaît. Par défaut elle affiche les options de partage simple. Pour accéder à d’autre options de partage, vous choisissez le menu Avancé. Vous avez alors un lien qui est affiché sur la fenêtre. Par la suite, vous envoyez ce lien à d’autre utilisateurs. A l’aide de ce lien, les utilisateurs accèdent facilement aux dossiers ou aux fichiers partagés. Dans la section Qui a accès, vous avez le nom et l’adresse des personnes qui ont le droit de modifier le fichier. Sur la même interface, vous avez l’état des niveaux d’accès de chaque utilisateur. Lorsque vous créez un partage, vous avez le titre du propriétaire qui possède la totalité des droits sur les fichiers. Seul l’utilisateur propriétaire peut supprimer un fichier partagé. En tant que tel, vous avez aussi la possibilité de définir le niveau de droit de chaque utilisateur avec deux états. Pour cela, vous avez le niveau de lecture uniquement et aussi celui de la capacité à modifier les documents. Le nombre de propriétaires ne se limite pas à une seule personne car vous pouvez ajouter d’autre personnes comme propriétaire. Pour conclure, vous savez maintenant comment attribuer un autre utilisateur comme propriétaire.