article(s) dans votre panier VOIR

Tuto QuarkXpress | Ajout de contenu partagé

  • Vidéo 58 sur 86
  • 6h44 de formation
  • 86 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Ajout de contenu partagé
00:00 / 02:03
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce cours sur quarkxpress-7.html" class="alinks-link" title="Formation Quarkxpress 7">QuarkXpress 7, la formatrice vous montre comment ajouter un contenu partagé. Le but est de partager des morceaux de mise en page ou un contenu du logiciel. En premier lieu, vous préparez un contenu puis vous effectuez sa mise en page. Il est à noter que vous pouvez effectuer cette opération de partage avec tout type de contenus. Il n’est pas obligatoire qu’il s’agisse d’un bloc texte ou d’une page. A titre d’information, vous avez encore la possibilité de modifier la page même après le partage. Cela est d’ailleurs le point pratique dans QuarkXpress. En ce qui concerne le partage proprement dit, vous avez plusieurs méthodes possibles. Vous pouvez passer par l’outil Composition zones qui permet de tracer un rectangle par-dessus une zone. Vous avez une méthode équivalente en passant par les menus. Concrètement, vous allez dans le menu Bloc et vous cliquez sur la section Composition Zones puis sur l’option Créer. Une mention Mise en page apparaît alors dans la zone cadrée. Il est à remarquer qu’après avoir effectué cette opération, il n’y a plus qu’une seule sélection même si vous avez plusieurs sélections sur la page. Une fois que vous obtenez ce résultat, vous revenez dans le menu Bloc puis vous cliquez sur l’option Partager. Une fenêtre Propriétés éléments partagés s’affiche alors. Vous renommez le contenu et dans le champ Disponibilité, vous définissez l’accessibilité à cet élément. Dans ce sens, vous définissez si l’élément est disponible pour le projet en cours ou tous les projets. Suite à cela, vous cliquez sur le bouton Rendre externe puis vous choisissez son emplacement dans l’ordinateur. Lorsque vous avez sélectionné l’emplacement, vous cliquez sur le bouton Enregistrer. Ainsi, cet enregistrement engendre une modification au niveau des poignets de sélection. Cela indique qu’il s’agit d’un élément partagé. Pour voir l’élément partagé, vous allez dans le menu Fenêtre et vous cliquez sur Contenu partagé. Dans la palette du même nom, vous retrouvez alors le contenu que vous venez de partager. Pour conclure, cette vidéo vous montre la manière dont un élément peut être exporté.