article(s) dans votre panier VOIR

Tuto Gimp | Historique avec Tuto Gimp 2.6

  • Vidéo 19 sur 71
  • 8h16 de formation
  • 71 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Historique avec Tuto Gimp 2.6
00:00 / 07:47
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
39,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel en ligne, le formateur vous montre l’Historique dans Gimp 2.6. L’objectif de ce cours est de savoir utiliser les options de l’onglet Historique. En premier lieu, cet onglet se trouve dans le panneau Calques, Canaux, Chemins. Dans ce sens, cet onglet mémorise toutes les actions opérées sur une image. En plus de cela, vous remarquez que cet onglet est intitulé Historique d’annulation. Vous pouvez ainsi effectuer des retours en arrière de façon linéaire. Par ailleurs, vous pouvez aussi effectuer l’annulation en choisissant la commande Annuler dans le menu Edition. Dans le cas où l’onglet Historique n’est pas affiché dans l’interface du plan de travail, vous y accédez en cliquant sur l’option Historique d’annulation dans le menu Edition. Dans l’onglet Historique d’annulation, vous disposez de plusieurs icônes. Vous avez d’abord l’icône Annuler la dernière opération. Dès que vous appuyez sur ce bouton, l’opération en cours est annulée. Autrement dit, l’opération qui précède l’opération en cours devient l’opération active sur l’image. Pour vérifier cela, il suffit de revenir dans la fenêtre de propriété qui concerne l’action annulée et vous remarquez que les modifications et réglages ont été annulés. Vous avez ensuite l’icône Rétablir la dernière opération annulée vous permettant d’opérer à nouveau l’action que vous venez d’annuler. Après, vous disposez de l’icône Vider l’historique d’annulation qui sert à annuler directement une étape inutile et de libérer ainsi la mémoire. Cependant, cette action ne permet aucun retour en arrière. Il est à noter que le fait d’avoir différentes étapes de modification dans l’onglet Historique vous permet de sauter une étape. Pour cela, il suffit de cliquer sur une étape à laquelle vous souhaitez accéder. Par ailleurs, en cliquant sur la flèche à droite de l’onglet, vous retrouvez ces trois options. Pour terminer, vous pouvez retrouver le fichier original avec la commande Rétablir du menu Fichier. En conclusion, l’outil Historique vous permet de basculer d’une opération vers une autre sur l’image active.