article(s) dans votre panier VOIR

Deleter une Memory Location dans Pro Tools 12

  • Vidéo 33 sur 39
  • 3h33 de formation
  • 39 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Deleter une Memory Location
00:00 / 02:42
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
19,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce cours vidéo, le formateur vous apprend à Deleter une Memory Location dans l’édition audio et le déplacement avec le logiciel Pro Tools 12. L’objectif de ce cours consiste à effacer les Memory Location pour libérer de l’espace dans votre session. Pour ce faire, vous avez des Memory Location en marqueurs et en sélection. Pour enlever les marqueurs, vous en sélectionnez et vous les glissez sur les pistes. Une fois cette action achevée, une icône en forme de poubelle apparaît sur votre interface indiquant la suppression du marqueur. Il existe aussi une autre façon de procédé, qui consiste à appuyer sur la touche Alt. De ce fait, votre curseur va se transformer en une main avec le signe moins en dessus. Il vous suffit donc de cliquer sur les Memory Location à effacer pour les supprimer. Dans Pro Tools, vous avez également une Memory Location Window. Afin d’y accéder, vous cliquez sur le menu pour afficher ces dernières. Vous utilisez ensuite la touche Alt et vous cliquez pour les effacer. Cette fenêtre affiche aussi les sélections, d’où votre possibilité de les effacer. Pour cela, vous commencez par choisir votre sélection dans la fenêtre. Une fois cette manipulation effectuée, vous cliquez sur le bouton Clear Pre-Chorus pour effacer directement votre sélection. Pour annuler une suppression effectuée par erreur, vous utilisez la combinaison Ctrl+Z. En conclusion, vous savez maintenant libérer de l’espace en supprimant les Memory Location en marqueurs et en sélection dans l’édition audio et le déplacement de Pro Tools 12.