article(s) dans votre panier VOIR

La suppression des messages dans Lotus Notes, cours en ligne

  • Vidéo 9 sur 33
  • 3h38 de formation
  • 33 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Supprimer des messages
00:00 / 02:22
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
39,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel lotus notes, est évoquée la suppression des messages. Dans son interface, l’auteur a choisit de remettre une option qui consiste à sélectionner les messages grâce à une petite zone située à gauche de la liste des messages. En cliquant dessus, il est possible de sélectionner un ou plusieurs messages. Certains ne vont pas reconnaitre cette option dans leur interface dans la version 8 de Lotus Notes. Dans ce cas, ce sont les touches Ctrl ou Shift utilisés en Windows en général qui serviront pour le contrôle des messages qui ne se suivent pas ou pour ceux qui se suivent. Une fois que vous cochez les messages que vous voulez supprimer, vous appuyez sur la touche Suppr du clavier. Dans ce cas, un message vous demande si vous voulez juste les retirer de la liste de messagerie ou si vous voulez les supprimer définitivement. Il est également possible de faire glisser ces messages dans la corbeille. Ensuite, vous pouvez vous rendre dans la vue "Corbeille" pour restaurer certains messages au cas où vous avez des regrets concernant la suppression de certains messages. Pour ce faire, vous les sélectionnez puis vous appuyez sur le bouton "Restaurer". Vous pouvez aussi opter pour l’option "Tout restaurer" pour tout récupérer et remettre chaque message à sa place. Enfin, lorsque vous sortez de Lotus, le système vous demande, sauf paramétrage contraire, si vous voulez vider la corbeille.