article(s) dans votre panier VOIR

La sauvegarde du catalogue dans Lightroom 6 et CC

  • Vidéo 16 sur 54
  • 3h47 de formation
  • 54 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Sauvegarde du catalogue
00:00 / 04:31
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
49,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce cours vidéo, l’auteur vous explique comment sauvegarder un catalogue avec Lightroom 6/CC, Les Techniques avancées. L’objectif du cours est de vous permettre d’effectuer une sauvegarde de vos catalogues dans le logiciel. Pour ce faire, vous allez sur le menu Lightroom pour activer votre catalogue en cliquant sur Paramètres du catalogue. Lorsque l’onglet de sauvegarde s’ouvre, vous êtes en mesure de choisir les modes et réglages de sauvegarde qui vous convient avec l’option General. Dans le cas où vous choisissez une sauvegarde pour chaque fermeture, vous devez le valider pour ensuite sortir de Lightroom. Par défaut, l’emplacement du dossier de sauvegarde se trouve dans le catalogue, vous pouvez tout de même créer votre propre dossier de sauvegarde. De ce fait, vous allez sur votre dossier de sauvegarde sur votre bureau comportant la date et l’heure de la sauvegarde. Ainsi, il vous suffit juste de le compresser et n’avoir qu’un seul fichier. Par conséquent, vous avez la possibilité d’effectuer une autre sauvegarde de votre fichier dans le même emplacement de la sauvegarde automatique. Au fur et à mesure de vos sauvegardes, le dossier s’alourdit nécessitant un nettoyage des sauvegardes devenues inutiles. Effectivement, effacer les sauvegardes désuètes est une tâche qui convient de se faire manuellement et personnellement. Par ailleurs, vous pouvez introduire la dernière version de votre sauvegarde dans le cas où vous avez un catalogue qui ne démarre plus. En conclusion, vous êtes désormais dans la capacité de manipuler les options de sauvegarde d’un catalogue avec Lightroom.