Tutoriel pour la modification et l'archivage dans Microsoft Project

Modification du projet
Vidéo non disponible ! Réessayez plus tard
Cette vidéo fait partie de la formation
Apprendre Project Online - Vos projets en mode collaboratif
Revoir le teaser Je m'abonne
5,0
Transcription

59,90€ Je commande

À partir de
27€ /mois
Je m'abonne à Elephorm

Description Programme Avis
5,0
59,90€ Je commande

À partir de
27€ /mois
Je m'abonne à Elephorm

Les objectifs de cette vidéo sont :

  • Afficher la tâche récapitulative du projet.
  • Modifier la durée des tâches.
  • Archiver et enregistrer correctement les modifications.
  • Publier le projet modifié pour tous les utilisateurs.

Découvrez comment modifier un projet et archiver vos modifications dans Microsoft Project.

Dans cette leçon, nous allons apprendre comment procéder à plusieurs modifications sur un projet Microsoft Project. Nous commencerons par afficher la tâche récapitulative du projet via l'onglet Options, ce qui nous permettra de voir la tâche 0 résumant le projet. Ensuite, nous aborderons la modification des durées de tâches, en prenant l'exemple de l'assemblage que nous rectifions à 2 jours. Les modifications sont suivies par des mises en surbrillance de couleur vert, similaire à Project Pro.

Nous soulignerons également l'importance de l'enregistrement des modifications pour éviter toute perte de données. Nous insisterons sur la nécessité de patienter pendant l'enregistrement et sur le processus de publication de la version modifiée pour qu'elle soit accessible à tous les utilisateurs. Enfin, nous parlerons de la fermeture et de l'archivage correct du projet, même si l'on prévoit de le réouvrir prochainement. Cela assure une bonne gestion et une protection des données du projet.

Voir plus
Questions réponses
Pourquoi est-il important d'afficher la tâche récapitulative du projet ?
Afficher la tâche récapitulative permet d'avoir une vue d'ensemble du projet, facilitant la gestion et le suivi des tâches.
Comment Project met-il en évidence les cellules modifiées ?
Project utilise une surbrillance légèrement verte pour indiquer les cellules dont la valeur a été modifiée.
Pourquoi est-il nécessaire de publier le projet après modification ?
Publier le projet permet de rendre les modifications visibles à tous les utilisateurs, garantissant une mise à jour cohérente des données du projet.
Nous allons maintenant entamer quelques modifications sur notre projet. Tout d'abord, une visite dans l'onglet Options qui me permet d'afficher la tâche récapitulative du projet. Donc la page se rafraîchit et nous avons bien maintenant notre tâche 0 avec la synthèse du projet. Nous pourrions aussi afficher l'heure avec la date. Curieusement, cette commande n'est disponible qu'une fois que nous aurons archivé notre projet. Nous sommes en mode modification et dans ce mode, nous ne pouvons pas afficher l'heure. Je reviens dans l'onglet Tâches et je vais maintenant modifier une durée de tâche. Par exemple, l'assemblage que j'ai déjà précédemment modifié, je vais le ramener à 2 jours. Je clique sur la cellule voisine. Mon assemblage maintenant va bien se raccourcir sur 2 jours. Et je vois que nous ramenons le PV de recette sur l'échéance qui avait été prévue. Cette modification, comme dans Project Pro, elle est pistée par des mises en surbrillance. Toutes les cellules qui ont changé de valeur sont dans une surbrillance légèrement verte cette fois. Bleu vert, exactement comme dans Project Pro. Alors, il me reste bien sûr à enregistrer ces modifications. Donc attention, nous sommes dans une page web. Si vous quittez cette page sans enregistrer, vos modifs seront perdus. La plupart du temps, Project nous prévient. Vous avez tout en haut à droite une petite information dans une infobule. L'enregistrement est en cours, merci de patienter. Et là, la consigne c'est de ne pas bousculer Project Online, bien attendre la mention enregistrement terminée. Donc attention, nous sommes toujours dans une version brouillon. Il va falloir songer à le publier pour que cette modification soit visible par tous les utilisateurs. J'ai donc cliqué publier. Je vois sur la droite que l'enregistrement est en cours. Je patiente, bien sûr. Et Project, une fois qu'il a publié, me rend la main pour que je puisse fermer le projet. Je clique sur l'icône fermer, traitement en cours. Et là, j'ai exactement comme dans Project Pro la question souhaitez-vous archiver ou le conserver extrait. Donc même si vous êtes prêt à le rouvrir dans peu de temps dans Project Pro, toujours demandez à l'archiver. Je valide par OK. Et au bout de quelques instants, mon projet sera correctement archivé et fermé.

Programme détaillé de la formation

1 commentaire
5,0
1 vote
5
4
3
2
1
marix.chamayou
Il y a 2 years
Commentaire
Bravo !
Nos dernières formations Microsoft Project