article(s) dans votre panier VOIR

Les différents menus de l'interface Cinema 4D R17

  • Vidéo 4 sur 37
  • 5h58 de formation
  • 37 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Les différents menus de l'interface
00:00 / 15:35
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
55,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel, l’expert vous apprend les fondamentaux du Cinema 4D R17 en présentant les différents menus de l’interface. L’objectif de ce cours consiste à explorer le contenu des menus du logiciel. Tout d’abord, il faut savoir qu’il est possible de placer le contenu de chaque menu en fenêtre flottante. Pour ce faire, vous placez le curseur sur le sommet de la liste puis vous le déplacez sur un endroit de l’interface. De cette manière, vous accédez rapidement aux différents sous-menus. Dans le menu Fichier, vous trouvez toutes les fonctions qui sont utiles à la manipulation des fichiers de projet comme la sauvegarde, l’ouverture d’un fichier et bien plus encore. Vous avez également l’option Fusionner qui permet d’ouvrir une scène et de le fusionner avec une autre. A partir de ce procédé, vous rassemblez deux éléments de scène dans un même affichage. Dans le cas où vous faites une modification et que celui-ci ne vous convient pas, vous avez la possibilité de l’annuler en retrouvant la version précédente de votre modélisation. Afin de faire cette action, vous sélectionnez le menu Fichier puis vous cliquez sur l’option Version précédente. Le menu Fenêtre quant à lui est utilisé en général pour gérer l’affichage du logiciel. Sur ce menu, vous cliquez sur une scène de votre projet pour l’afficher dans la Viewport. Pour conclure, vous savez désormais annuler une modification.