article(s) dans votre panier VOIR

Utilisateurs

  • Vidéo 52 sur 60
  • 6h19 de formation
  • 60 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Utilisateurs
00:00 / 05:50
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
49,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation en ligne pour apprendre WordPress 4.x, Olivier Gobet vous explique comment gérer les utilisateurs. L’objectif est de pouvoir gérer en groupe un site internet. Pour s’y prendre, vous pouvez définir dans les Réglages généraux, les personnes qui peuvent s’inscrire et leurs rôles. Mais c’est dans le menu Utilisateurs que vous ajoutez d’autres personnes. Initialement, le seul utilisateur inscrit est l’Administrateur, c'est-à-dire le créateur du site. Pour ajouter un autre utilisateur, vous avez l’option Ajouter. Après avoir rempli les informations à l’intérieur, vous validez. Le mot de passe peut être envoyé par messagerie à la personne concernée pour qu’il puisse s’y connecter et le modifier. Principalement, il existe 5 rôles bien définis des utilisateurs dont Abonné, Contributeur, Auteur, Éditeur et Administrateur, qui sont placés dans le menu déroulant du contenu à compléter. L’interface de WordPress change selon la fonction de l’utilisateur. Pour le rôle d’Auteur, la personne ne peut accéder aux réglages du site. Par contre, pour le rôle d’Éditeur, il peut créer et modifier des informations mais il ne peut avoir accès aux fonctions de mise en forme du site. L’avantage de créer beaucoup d’utilisateurs, c’est que vous pouvez voir quand un utilisateur travaille sur un article et qu’il est impossible de travailler sur un même article simultanément. Néanmoins, si vous voulez modifier un article alors qu’un autre y travaille encore, vous cliquez sur l’article et vous choisissez Prendre la main. Un atout aussi est que vous pouvez voir les noms des personnes qui ont fait les modifications en allant vers l’onglet Révisions du menu Articles. Pour conclure, la création d’autres utilisateurs permet de faciliter la bonne gestion de votre site.