article(s) dans votre panier VOIR

Les reglages d'administration pour l'onglet Droit d'accès sur BimOffice

  • Vidéo 17 sur 95
  • 6h27 de formation
  • 95 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Les reglages d'administration pour l'onglet Droit d'accès
00:00 / 04:18
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
99,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation vidéo, l'auteur vous apprend les réglages d'administration pour l'onglet Droit d'accès. Le but de ce cours est de configurer les droits d'accès de chacun des utilisateurs. Pour ce faire, vous cliquez sur l'onglet Droits d'accès dans la fenêtre Administration. A ce niveau, vous disposez de la liste de tous les utilisateurs du programme. Par rapport à cela, une icône verte témoigne de leur connexion au réseau. Mis à part cela, vous trouvez l'indication L. Il s'agit d'une démarquation pour la détention d'une licence. A partir de cette dernière, vous avez la possibilité d'accomplir des tâches prédéfinies. En effet, vous accédez à divers modules de travail. Dans le cas échéant, vous atteignez uniquement le Bureau. Par contre, lorsque la licence est activée, vous remarquez que la section Droit d'accès est aussi active. Vous y trouvez la liste des modules accessibles. Entre autres, vous distinguez les modules Etudes techniques, et Travaux. Suivant chaque module, vous pouvez ensuite établir une restriction quant à la visibilité de leurs entités constitutives. De cette manière, vous garantissez la sécurisation d'informations critiques. Par rapport à cela, il est surtout conseillé de pallier aux exportations ou à la suppression de données. L'idée est donc d'analyser le profil de chaque utilisateur pour en déduire les droits qui doivent leur être conférés. Pour faciliter ce travail, le bouton Copier dans facilite l'attribution de droits pour des utilisateurs similaires. Pour cause, il renvoie à une liste de collaborateurs parmi lesquels vous sélectionnez celui qui possède un profil identique à l'utilisateur en cours. De ce fait, ce dernier s'approprie directement des mêmes droits que le collaborateur choisi. Cela vous permet de gagner du temps. D'autre part, vous pouvez opter pour les réglages par défaut à partir du bouton correspondant. Par ailleurs, l'activation et la désactivation d'options de droits régissent l'affichage dans l'interface Utilisateurs. De plus, vous disposez d'un aperçu de la présentation de la barre dédiée dans la fenêtre ouverte. En conclusion, les droits d'accès sont variables selon les utilisateurs.