article(s) dans votre panier VOIR

Tuto Photoshop | Procédure d'annulation globale

  • Vidéo 293 sur 583
  • 23h29 de formation
  • 583 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Procédure d'annulation globale
00:00 / 02:21
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
20,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation en ligne sur Photoshop CS3, l’expert vous apprend la procédure d’annulation globale. Le but de cette formation est de vous aider à restaurer la dernière version enregistrée du fichier après des modifications. Pour y parvenir, vous disposez de plusieurs méthodes. Premièrement, vous allez dans le menu Fichier. Dans celui-ci, vous sélectionnez l’option Version précédente. D’une manière plus simple, vous cliquez sur la touche F12 de votre clavier. Il est à noter que ce raccourci fonctionne sur tous les systèmes, que ce soit sur PC ou sur Mac à l’exception de la version Tiger de Mac. Cette manipulation vous permet de restaurer la version qui précède le réglage ou l’action que vous venez d’effectuer. A part cette méthode, vous commencez par fermer l’image. Pour cela, vous appuyez sur la croix rouge située en haut de l’espace de travail. Cette action faite, vous allez dans le menu Fichier. Après cela, vous entrez dans l’option Ouvrir les fichiers récents. Dans cette dernière se trouvent tous les fichiers dernièrement ouverts. Ces fichiers se présentent sous forme de liste. L’ordre d’apparition de ces fichiers se fait des plus récents aux les plus anciens. Vous pouvez également procéder d’une autre manière. Ce procédé consiste à aller dans la palette Historique. Dans celle-ci, vous cliquez sur la vignette située en haut. Cette vignette s’appelle Instantanée. Par ailleurs, vous pouvez aller dans le menu Edition et vous sélectionnez l’option Remplir, ou vous effectuez tout simplement le raccourci Shift+F5. Suite à cette action, vous obtenez une fenêtre nommée Remplir. Dans celle-ci, dans l’option Remplir, vous sélectionnez Historique avant de valider par le bouton OK. De ce fait, vous obtenez un retour général à l’image. Il est à noter que les enregistrements effectués à l’aide de la mémoire vive ne peuvent pas être repris. Il est donc conseillé de sauvegarder une image avant de l’imprimer, par exemple. Pour conclure, vous disposez dès maintenant des méthodes différentes pour annuler des actions globales.