article(s) dans votre panier VOIR

L'Undo avec Pro Tools 8

  • Vidéo 20 sur 67
  • 4h43 de formation
  • 67 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
L'Undo avec Tuto Pro Tools 8
00:00 / 04:03
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
44,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo concernant les fondamentaux sur Pro Tools 8, l’expert vous explique l’Undo. L’objectif de ce cours est d’annuler ou de restaurer avec cette fonction la dernière édition ou le dernier mixage effectué. Pour l’utiliser, vous allez d’abord dans le menu Edit, puis vous cliquez sur Undo Change Control Value ou vous faites le raccourci clavier Cmd+Z ou Ctrl+Z. Il est à noter qu’il est possible d’effectuer plusieurs Undo à la fois. A titre d’exemple, si vous souhaitez annuler vos trois dernières actions. Vous ouvrez trois fois le menu et la fonction Undo. Dans le cas où vous avez annulé par erreur une action, vous cliquez sur la fonction Redo Region Slide afin de la restaurer, ou vous faites le raccourci clavier Cmd+Shift+Z ou Ctrl+Shift+Z. Par ailleurs, il est possible d’effectuer 32 Undo au maximum. Pour cela, vous allez dans le menu Setup puis vous cliquez sur l’option Preferences. Vous allez ensuite dans l’onglet Editing et sur Levels of Undo et vous établissez le niveau d’Undo correspondant à vos besoins. Après cela, vous accédez au menu Window, puis vous choisissez l’option Undo History. Une fenêtre apparaît avec la liste de toutes vos dernières actions ainsi que les actions annulées. Avec un clic, vous sélectionnez en avançant petit à petit par série d’actions jusqu’à ce que vous atteigniez le nombre d’Undo. Concernant l’Auto Backup, il s’agit également d’une fonction de sécurité pour sauvegarder des données en cas de crash du système. Pour l’utiliser, vous revenez dans l’option Preferences qui se trouve également dans le menu du nom du logiciel. Vous allez ensuite dans l’onglet Operation et vous activez Enable Session File Auto Backup. Vous déterminez après la fréquence de Backup et le nombre de sessions que vous souhaitez garder. Ces Backups sont sauvegardés dans le menu de votre Finder, dans le dossier Session File Backups. Il est alors possible de récupérer une ancienne session dans ce menu. Pour terminer, vous avez la fonction Revert to Saved pour recharger uniquement la session au moment où vous l’avez sauvegardé manuellement. Pour conclure, la fonction Undo permet d’annuler rapidement des erreurs.