article(s) dans votre panier VOIR

Tuto Premiere Pro | L'espace de travail avec Tuto Premiere Pro CS4

  • Vidéo 6 sur 37
  • 2h39 de formation
  • 37 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
L'espace de travail
00:00 / 03:09
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
29,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel en ligne concernant les nouveautés d’Adobe Premiere Pro CS4, l’auteur vous montre l’espace de travail. L’objectif consiste à configurer l’espace de travail pour différents projets. Afin d’y arriver, vous choisissez l’option Espace de travail dans le menu Fenêtre. Vous cliquez ensuite sur le paramètre Importer l’espace de travail à partir des projets. Il faut noter que dans la plupart des cas, il est activé par défaut. Lorsque ce paramètre est activé, votre projet est ouvert avec son dernier espace de travail utilisé. Pour y remédier, vous désélectionnez ce paramètre afin de le reproduire sous CS3. Quand vous ouvrez par la suite votre projet, vous accédez de nouveau au menu Espace de travail et vous constatez quel est l’espace de travail qui est activé. Pour modifier cet espace de travail, vous pouvez déplacer le panneau Ressource Central vers le groupe de panneau contenant Explorateur de Media. Vous enregistrez ensuite ce projet en faisant le raccourci clavier Ctrl+S. Pour continuer avec un autre projet, vous entrez dans le menu Fichier. Vous cliquez ensuite sur l’option Ouvrir un projet récent et vous sélectionnez le projet. Suite à cette action, vous vérifiez le paramétrage de l’espace de travail, toujours dans le menu Fenêtre. Dans ce cadre, le paramètre Importer l’espace de travail à partir des projets doit être désactivé. Vous remarquez alors que toutes les modifications que vous effectuez se répercutent ainsi sur tous les autres projets. Après cela, lorsque vous souhaitez activer à nouveau Importer l’espace de travail à partir des projets, vous cliquez sur le paramètre Réinitialiser l’espace de travail en cours. Par ailleurs, si vous voulez revenir au premier projet, vous allez dans le menu Fichier. A ce stade, vous remarquez que cette réinitialisation ne s’applique pas sur vos projets récents. Il est à noter ainsi que vous devez toujours sauvegarder avec Ctrl+S lorsque vous déplacez des panneaux. Pour conclure, adapter le paramètre Espace de travail est très important lorsque vous travaillez en parallèle sur plusieurs projets.