article(s) dans votre panier VOIR

Supprimer et effacer avec Lightroom

  • Vidéo 18 sur 71
  • 5h05 de formation
  • 71 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Supprimer et effacer
00:00 / 02:37
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
44,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation concernant l’apprentissage de Photoshop Lightroom 1, l’expert vous apprend comment supprimer et effacer. L’objectif est de pouvoir réorganiser votre catalogue en retirant certaines images. Tout d’abord, l’opération d’effacement enlève de votre catalogue des éléments que vous spécifiez. Cette opération n’a pas alors d’impacts sur vos fichiers stockés sur votre disque dur. Pour effectuer cette opération, vous commencez par sélectionner le module Bibliothèque de Photoshop Lightroom. Dans ce module, vous allez dans le panneau Collections pour ouvrir une collection qui est une de vos créations, sur laquelle vous voulez effacer des images. Par la suite, vous faites une sélection sur les images concernées. Cette action faite, avec votre clavier, vous appuyez sur la touche Effacer. De cette manière, le nombre d’éléments de votre collection diminue. En ce qui concerne la suppression, il consiste à retirer exclusivement votre image de votre disque dur. Pour l’effectuer, toujours dans le module Bibliothèque, vous allez dans le panneau Bibliothèque ou le panneau Dossiers. A ce stade, vous pouvez déterminer les images à enlever. Une fois votre sélection effectuée, vous appuyez sur la touche Effacer de votre clavier. En faisant cette action, une boîte de dialogue s’affiche. Dans celle-ci, vous avez la possibilité de choisir entre deux options. L’option Effacer vous permet d’enlever du catalogue, les références de ces photos sans retirer du disque les fichiers d’origine. L’option Supprimer du disque, quant à elle, sert à effacer aussi bien la référence de votre image du catalogue que le fichier de votre disque dur. Avec cette deuxième option, les photos concernées vont se trouver dans votre corbeille. Finalement, une autre manière consiste à effacer des images déjà triées. Pour cela, vous filtrez l’affichage en cliquant sur le bouton Photos rejetées uniquement. Par la suite, vous allez dans le menu Photo, puis vous cliquez sur l’option Supprimer les photos rejetées. Pour conclure, grâce à cette vidéo, vous pouvez réorganiser votre bibliothèque en enlevant les éléments inutiles.