article(s) dans votre panier VOIR

Synchronisation et synchronisation automatique avec Photoshop Lightroom 3

  • Vidéo 60 sur 129
  • 8h42 de formation
  • 129 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Synchronisation et synchronisation automatique
00:00 / 02:46
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
24,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation en ligne pour apprendre Lightroom 3, l'auteur vous explique la synchronisation automatique. L’objectif est de connaître l’aspect de la synchronisation automatique. Il est à noter que la synchronisation est l’une des notions importantes du logiciel Lightroom. Cela a pour raison que ce concept permet d'aller dans une logique de flux de travail. De plus, il est conseillé de réaliser la synchronisation sur plusieurs modèles photos. Dans ce sens, vous sélectionnez un modèle qui est déjà modifié en termes de colorimétrique, de contraste et de cadrage. Dans ce cadre, vous pouvez installer le réglage effectué sur ce modèle sur d’autres. Afin d’y arriver, vous passez par le raccourci clavier Maj+clic. Dans le volet Histogramme à droit, vous devez cliquer sur le bouton Synchroniser. Celui-ci va vous permettre d'appliquer le réglage grâce à ses différentes options. Une fois confirmé par le bouton Synchroniser, vous apercevez dans le film fixe en bas de l'interface le changement effectué sur les images sélectionnées. Par ailleurs, vous avez un autre moyen afin d'accomplir la précédente manipulation plus rapidement. Il vous suffit juste de faire un Alt+Synchroniser. De ce fait, vous obtenez un résultat plus rapide. Autre méthode importante est d’entamer une sélection multiple. De cette manière, vous effectuez une synchronisation automatique. Pour y parvenir, vous cliquez sur le commutateur à côté du bouton Synchroniser. Cette action fait en sorte que le bouton Synchroniser soit remplacé par un autre nommé Synchroniser automatique. Cette dernière a pour fonction de réaliser une action en une seule action, c’est-à-dire que vous pouvez réaliser une opération sans avoir à faire beaucoup de manipulations. Ainsi, du moment où vous effectuez un arrangement sur une image, vous apercevez que toutes les autres sélectionnées sont modifiées. Pour conclure, ce tutoriel vous montre la caractéristique de la synchronisation automatique dans Lightroom 3.