article(s) dans votre panier VOIR

Tuto iLife | Rejeter des plans

  • Vidéo 85 sur 118
  • 5h56 de formation
  • 118 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Rejeter des plans
00:00 / 04:12
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
19,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo en ligne sur iLife 09, le formateur expert vous explique comment rejeter des plans. L’objectif de cette formation consiste à filtrer ou non les séquences intéressantes de la caméra, en effectuant un dérochage. Pour commencer, vous déplacez votre tête de lecture tout au long de la séquence afin d’avoir un aperçu de son contenu. Dans certains cas, vous devez rejeter un ou plusieurs plans pour la simple raison que la qualité de tournage a été assez mauvaise ou qu’il y a eu un problème cadrage. Dans cette situation, vous effectuez d’abord une sélection. Par la suite, vous cliquez sur le début de cette vignette et vous glissez jusqu’au point de sortie pour avoir un rectangle jaune. Suite à cela, soit vous appuyez sur le bouton Refuser la sélection soit vous utilisez le raccourci en appuyant sur la touche R. Pour continuer, vous vous servez des options de visualisation sur le bas de votre écran pour modifier le mode d’affichage. Lorsque vous cliquez sur l’index, vous disposez de quatre options d’affichage. Vous avez ainsi la possibilité d’afficher les Favoris uniquement, les Favoris et démarqués, Tous les plans ou les Refuser uniquement. Vous remarquez ainsi que vous pouvez toujours accéder aux séquences que vous avez déjà rejetées et les récupérer en cas de besoin. Il est à noter que lorsque vous choisissez l’option Tous les plans, vous allez avoir toutes les séquences, y compris les plans qui ont été rejetés. Ces plans reprennent alors leur place initiale à la différence qu’une barre rouge vient se placer dessus. Pour terminer, vous avez également une méthode classique pour rejeter un plan. Toujours en partant d’une sélection, il suffit de cliquer sur la touche Suppr. Pour conclure, il est important de passer par ces étapes pour économiser du temps lors du montage de votre clip.