article(s) dans votre panier VOIR

Les Playlists d’édition : la fonction “ Delete Unused“ | Pro Tools 12

  • Vidéo 7 sur 16
  • 1h21 de formation
  • 16 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Les Playlists d’édition : la fonction “ Delete Unused“
00:00 / 03:08
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
9,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Détails de la formation

Dans ce cours vidéo, le formateur vous explique la fonction Delete Unused des Playlists d’édition avec Pro Tools 12. L’objectif du cours est de vous permettre de nettoyer les informations que vous n’avez plus besoin. Pour ce faire, il est tout d’abord recommandé de bien faire attention à tout ce que vous allez effacer car l’action est définitive. Pour commencer le processus, il vous suffit de cliquer sur l’option Delete Unused dans le menu pour que s’affiche une fenêtre. Cette dernière contient toutes les playlists considérées par Pro Tools comme inutile et même les playlists sur votre piste y figurent. De ce fait, un clic sur un playlist affiche automatiquement une fenêtre sur la piste. Cette action faite, vous devez recliquer sur le menu afin d’accéder aux playlists et rechercher la fonction. Ainsi, des playlists peuvent disparaître, effacées automatiquement par Pro Tools. Dans la Vue Playlist, le logiciel ne vous suggère pas les Alternats utilisés. De cette façon, vous êtes en mesure de passer en Vue normale après avoir refermé la Vue playlists. Dans le but d’effacer un playlist, il vous est toujours utile d’ouvrir Delete Unused puis de cliquer sur Delete. Pour votre information, sachez qu’il vous est également possible d’effectuer deux sélections de playlist pour l’effacement. Dans la Vue normale, seuls les playlists non effacés y figurent. En conclusion, ce cours vous montre les paramètres et les précautions dans la fonction Delete Unused.