article(s) dans votre panier VOIR

Apprendre Mac OS X : Versions

  • Vidéo 39 sur 55
  • 5h32 de formation
  • 55 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Versions
00:00 / 02:34
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
49,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel en ligne pour maîtriser votre Mac avec OS X, l’auteur vous explique l’application Versions dans l’OS X El Capitan. Le but est de pouvoir sauvegarder automatiquement vos documents avec OS X El Capitan. Pour commencer, Versions est une application similaire à Time Machine qui sauvegarde automatiquement vos éléments. Par contre, au lieu d’enregistrer vos mails, vos contacts et bien d’autres, Versions enregistre vos documents. Autrement dit, lorsque vous travaillez sur un document bureautique avec iWork, Page ou Text edit, il vous est possible de revenir à la version précédente de votre document à partir de Versions. Pour ce faire, vous devez ouvrir le document qui contient les éléments à restaurer puis vous allez dans l’onglet Fichier. Suite à cette action, vous choisissez la fonction Revenir à puis vous cliquez sur Parcourir toutes les versions. Vous disposez ensuite d’une interface identique à celle de Time Machine, c'est-à-dire que vous avez à droite de votre interface une ligne de temps vous permettant de revenir en arrière. Vous possédez également sur la droite de votre document une fenêtre vous montrant ses versions précédentes. Pour récupérer ainsi le document, il suffit de sélectionner la version qui vous convient et de cliquer sur Restaurer. Pour conclure, vous savez désormais le fonctionnement de l’application Versions.