article(s) dans votre panier VOIR

Cours en ligne, comment vider automatiquement le fichier d’échange de Windows 7

  • Vidéo 98 sur 105
  • 2h11 de formation
  • 105 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Vider automatiquement le fichier d’échange
00:00 / 02:13
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
19,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Les applications sont stockées sur le disque dur, mais elles s’exécutent en mémoire vive. Si cette dernière vient à manquer, Windows utilise un fichier dit "fichier d’échange" ou swap file pour enregistrer sur le disque dur ce qu’il devrait stocker en mémoire vive. La mémoire vive est vidée à chaque arrêt ou redémarrage du PC. Par contre, le fichier d’échange conserve des données qui n’ont plus de raison d’être, et même, qui peuvent être exploitées par un tiers malveillant.
Il est possible de vider le fichier d’échange à chaque arrêt de Windows. Pour ce faire, vous devrez modifier le Registre de Windows. Cliquez sur le bouton Démarrer, tapez regedit dans la zone de saisie, puis cliquez sur regedit, dans la partie supérieure gauche du menu Démarrer. Développez tour à tour les entrées suivantes dans la partie gauche de la fenêtre : HKEY_LOCAL_MACHINE, SYSTEM, CurrentControlSet001, Control puis Session Manager. Cliquez sur Memory Management. Dans la partie droite de la fenêtre, double cliquez sur la valeur ClearPageFileAtShutdown. Entrez la valeur 1 dans la zone de texte Données de la valeur et validez en cliquant sur OK.
Fermez l’éditeur du Registre et redémarrez l’ordinateur pour valider le changement.
Ne soyez pas surpris si l’arrêt de l’ordinateur est plus lent de 5 à 15 secondes. Cela vient du nouveau réglage. Par contre, les performances globales de l’ordinateur devraient être améliorées, en particulier si vos besoins en mémoire dépassent la quantité de mémoire physique disponible…