article(s) dans votre panier VOIR

Annuler un commit partagé avec Revert | Les fondamentaux de Git

  • Vidéo 37 sur 47
  • 3h00 de formation
  • 47 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Annuler un commit partagé avec Revert
00:00 / 01:36
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
34,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo en ligne, le formateur vous apprend comment annuler un commit partagé avec Revert dans le logiciel Git. L’objectif de ce cours est d’annuler le contenu d’un commit déjà partagé. Pour y parvenir, la commande Revert vous aide à effectuer cela. Cette commande prend exactement le contenu de votre commit. Le Revert applique ensuite la modification inverse. Ce qui signifie que les lignes rajoutées dans les fichiers créent un commit. Ce dernier consiste à supprimer les lignes. Pour effectuer alors l’annulation du commit partagé, vous utilisez la commande git revert REF. Quand vous effectuez un diff avec la commande git show. Vous visualisez ensuite le commit ainsi que le commit revert. Dans ce cas, vous pouvez donc constater que chaque ajout de ligne sur le commit correspond à une suppression de ligne sur la commit revert et inversement. D’un point de vue historique, l’avantage de cette commande par rapport à la commande Amend, réside dans le fait que Revert ajoute le commit au-dessus de votre historique. Par conséquent, même si le commit est déjà partagé et qu’une personne l’utilise, cela ne crée pas de conflit. D’un point de vue système de fichiers, il est bien supprimé de votre projet. Pour conclure, l’idéal est donc d’utiliser la commande Revert pour annuler un commit déjà partagé.