article(s) dans votre panier VOIR

Sauvegarder sa session dans Capture One

  • Vidéo 50 sur 66
  • 3h54 de formation
  • 66 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Sauvegarder sa session
00:00 / 03:42
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
49,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tutoriel, le formateur vous montre comment sauvegarder votre session dans l’outil de traitement d’images Capture One 8. L’objectif de ce cours consiste à clôturer le travail en l’enregistrant dans la base de données. Afin d’y parvenir, vous devez vérifier si tous les programmes et fonctions reliés à votre session y sont correctement inclus. Pour cela, vous allez dans votre explorateur de fichier, et vous regarder si tous les dossiers que vous avez créés au début de la session y sont présents. Parmi ces dossiers, vous avez le dossier Capture dans lequel se trouve tous vos dossiers originaux. Tous les paramètres que vous avez appliqués à vos images sont sauvegardés dans Capture One. Par la suite, le dossier Output contient les fichiers de développement. Les autres dossiers additionnels contiennent les informations de votre projet. Concernant le dossier Trash, vous pouvez supprimer les fichiers dans ce dernier pour libérer de l’espace sur votre disque dur une fois votre travail terminé. Une fois que vous avez fini de vérifier vos dossiers, vous revenez dans le logiciel. Et avant de fermer le programme, vous allez effectuer une copie de votre session en cliquant sur la touche Alt et le glisser dans le répertoire Sauvegarde qui se crée avec le logiciel pour la sauvegarder. Par la suite, vous pouvez fermer votre outil de traitement d’images sans risquer de perdre vos données. En guise de conclusion, cette vidéo vous apprend à connaître les emplacements des dossiers essentiels de votre session et à les sauvegarder dans votre bibliothèque.