article(s) dans votre panier VOIR

Adobe Bridge : L'espace de travail avec Photoshop CS3

  • Vidéo 87 sur 583
  • 23h29 de formation
  • 583 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

La suite de cette vidéo est accessible après achat de la formation.
previous
summary
resume
next
play
Adobe Bridge : L'espace de travail avec Photoshop CS3
00:00 / 01:31
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
20,00€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Exercice / Validation des acquis
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo en ligne sur Adobe Photoshop CS3, le formateur expert vous montre l’espace de travail du logiciel. L’objectif de cette formation en ligne est d’expliquer la personnalisation d’un workspace dans Bridge. Pour commencer, l’espace de travail de Bridge est, par défaut, composé de trois panneaux qui sont Aperçu, Métadonnées et Favoris. Cependant, vous avez la possibilité de modifier le contenu de l’espace de travail. Pour ce faire, vous allez dans le menu Affichage. Dans ce menu, vous disposez des options qui vous permettent de masquer ou d’activer certains panneaux. Dans le cas où vous souhaitez désactiver le panneau Aperçu, il suffit de décocher l’option Panneau Aperçu. Il en est de même si vous souhaitez masquer les panneaux Dossier ou Métadonnées. A part cela, vous avez également la possibilité d’ajouter les panneaux de mots-clés et de dossiers au workspace. Pour cela, vous disposez des options Panneau Dossiers et Panneau Mots-clés. Pour continuer, il est également faisable d’augmenter ou de réduire la zone de travail sur laquelle vous œuvrez. Pour y parvenir, vous positionnez le curseur sur la ligne séparant les deux interfaces, puis vous étirez. Il est à noter que vous avez aussi la possibilité de masquer totalement le volet gauche si vous souhaitez obtenir un espace de travail plus large. Pour cela, il suffit de cliquer sur le bouton Masquer les volets. Une fois la personnalisation de l’espace de travail terminée, vous pouvez l’enregistrer en allant dans le menu Fenêtre. Dans ce menu, vous choisissez l’option Espace de travail. Vous cliquez ensuite sur la fonction Enregistrer l’espace de travail. En faisant cette action, une fenêtre s’affiche dans l’interface où vous êtes amené à renommer cet espace de travail avant l’enregistrement. Par ailleurs, il est aussi possible d’annuler les modifications établies. Pour cela, vous revenez dans le menu Fenêtre et vous choisissez la fonction Rétablir l’espace de travail dans l’option Espace de travail. Pour conclure, vous savez maintenant ajouter ou supprimer des éléments dans l’espace de travail.