article(s) dans votre panier VOIR

Gestion de l'historique des actions dans une session dans Studio One 3

  • Vidéo 26 sur 64
  • 2h35 de formation
  • 64 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Gestion de l'historique des actions dans une session
00:00 / 01:29
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
39,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce tuto, l’expert vous apprend la gestion de l'historique des actions dans une session sur PreSonus Studio One 3. L’objectif est de gérer les étapes de traitement d’un projet. Pour commencer, vous devez partir d’un projet en cours. Par la suite, vous avez la possibilité d’entamer toutes les modifications que vous jugez utiles comme effacer une piste par exemple ou autres. Pour cela, vous faites un clic droit dessus pour choisir l’option Supprimer la piste. Le but est de générer plusieurs actions. Suite à cela, il est possible de revenir sur les actions précédentes en allant dans le menu Editer pour choisir l’option Historiques. En notant que cette option permet de situer l’avancement du projet. En la choisissant, une boîte de dialogue nommée Historique s’affiche dans laquelle vous disposez d’une liste de toutes les actions effectuées dans la session. En effet, ces dernières sont organisées de façon à placer au plus bas niveau les actions récemment faites. En notant que cette liste peut contenir jusqu’à 22 actions. Dans le cas où ce nombre est dépassé, les procédés se trouvant en première ligne sont effacés pour que le reste soit gardé. En ce qui concerne l’annulation des actions dans la liste, vous commencez par sélectionner la barre de délimitation d’action. Suite à cela, il suffit de la déplacer afin de la placer au niveau des modifications à garder. En notant que dès que vous déplacez cette barre, l’affichage de l’interface de la session change automatiquement en fonction des modifications apportées dans le projet. Pour valider le niveau de modification à garder, vous n’avez qu’à fermer la boîte de dialogue Historique. Par ailleurs, vous avez la possibilité de revenir d’une manipulation en utilisant le raccourci clavier Ctrl+Z. Pour conclure, cette formation simplifie la gestion des actions que vous avez effectuées dans une session.