article(s) dans votre panier VOIR

Synchroniser 2 mac avec Ableton Live

  • Vidéo 38 sur 42
  • 2h43 de formation
  • 42 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à la suite de cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Synchroniser 2 mac
00:00 / 03:37
HD
fullscreen
Je m’abonne
à partir de 16,6 € / mois
  • Visionnage en ligne
  • Accès illimité à toutes nos formations
OU
J'achète uniquement
la formation
39,90€
  • Téléchargement + VOD à vie
  • Accès uniquement à cette formation

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation en ligne pour apprendre Ableton 9, vous fait découvrir la synchronisation de 2 Mac. Le but est de synchroniser deux versions différentes d’Ableton avec deux ordinateurs. Dans un premier temps, vous travaillez sur l’ordinateur sur lequel vous n’avez pas créé le réseau adHoc. Dans ce dernier, vous allez vous connecter au réseau adHoc en cliquant sur l’icône Wifi de ce dernier. Suite à cela, vous devez procéder à certains réglages avant de pouvoir utiliser Link. Pour cela, vous allez dans le menu Live. Suite à cela, vous disposez de plusieurs options. Parmi ces dernières, vous faites un clic gauche sur Préférences. Cette option est également accessible à partir du raccourci clavier Cmd+, . Suite à cette action, une nouvelle fenêtre apparaît. Dans cette dernière, vous basculez vers l’onglet Link MIDI. Vous disposez alors de plusieurs sections dans cet onglet. Dans la section Link, vous devez vous assurer que la fonction Show soit activé pour l’option Afficher le bouton Link. Dans ce cadre, la fonction est activée lorsqu’elle est coloriée en jaune. Cela permet d’afficher le bouton Link dans l’interface en haut à gauche. Cette opération effectuée, vous cliquez alors sur ce bouton Link pour les deux ordinateurs. Cette action faite, vous verrez sur chaque ordinateur que sur le bouton Link que vous avez activé, il est écrit 1Link. Cela indique qu’il existe un ordinateur connecté à ce dernier. Au niveau de la barre de défilement, vous constatez également qu’elle tourne en boucle. Cela montre que les deux ordinateurs sont synchronisés. Pour commencer la synchronisation, vous activez la fonctionnalité In dans l’option Monitor de la piste de l’un des deux ordinateurs. Suite à cela, vous mettez en Play cette piste et vous mettez également en Play la piste de l’autre ordinateur. Pour conclure, la fonctionnalité Link d’Ableton vous permet de faciliter le montage de votre projet.